Berenjenas al estilo italiano

 

Imagen

O como dicen los italianos: Melanzane alla mozzarella. Hay muchas maneras para hacer este plato en Italia, pero cualquier método que se utilice, no hay opción a que salga algo mal en la combinación de estos manjares: berenjena, mozzarella, tomates, albahaca, y aceite de oliva virgen.

Ingredientes:

2 berenjenas (250 g)

2 cebollas rojas

3 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de olivatn4_imgp0247

100 g de bacón

4 pimientos asados

50 g de salsa de tomate

Hojas de albahaca

Orégano

Perejil

3 cucharadas de nata

Sal

200 g de mozzarella

 

Preparación:

Mientras preparamos la composición, precalentamos el horno a 220 º.

 

Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, les damos unos cortes finos para que queden bien hechas y luego las hervimos 5 minutos en agua salada. Dejamos que se enfríen y las secamos con papel absorbente.

 

La cebolla y el ajo se fríen ligeramente, se añade el beicon cortado en dados, los pimientos picados, salsa de tomate, nata, sal y las hojas de perejil picadas.

tn4_imgp0249

En una bandeja bien engrasada con aceite de oliva se colocan las berenjenas, por encima la mezcla preparada y al final mozzarella en rodajas. Se hornea durante 5 minutos a temperatura media.

tn4_imgp0251

 

Las servimos calientes, con hojas picadas de albahaca para darle el toque final.

Más fácil, imposible.

 

Qué aproveche!!

13 pensamientos en “Berenjenas al estilo italiano

Replica a abuelapaca Cancelar la respuesta