O como dicen los italianos: Melanzane alla mozzarella. Hay muchas maneras para hacer este plato en Italia, pero cualquier método que se utilice, no hay opción a que salga algo mal en la combinación de estos manjares: berenjena, mozzarella, tomates, albahaca, y aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
2 berenjenas (250 g)
2 cebollas rojas
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
100 g de bacón
4 pimientos asados
50 g de salsa de tomate
Hojas de albahaca
Orégano
Perejil
3 cucharadas de nata
Sal
200 g de mozzarella
Preparación:
Mientras preparamos la composición, precalentamos el horno a 220 º.
Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, les damos unos cortes finos para que queden bien hechas y luego las hervimos 5 minutos en agua salada. Dejamos que se enfríen y las secamos con papel absorbente.
La cebolla y el ajo se fríen ligeramente, se añade el beicon cortado en dados, los pimientos picados, salsa de tomate, nata, sal y las hojas de perejil picadas.
En una bandeja bien engrasada con aceite de oliva se colocan las berenjenas, por encima la mezcla preparada y al final mozzarella en rodajas. Se hornea durante 5 minutos a temperatura media.
Las servimos calientes, con hojas picadas de albahaca para darle el toque final.
Más fácil, imposible.
Qué aproveche!!
Mmmmmm
Gracias por pasar !
Mira que reconozco que no soy mucho de berenjenas, pero menuda pinta tienen esas! 😀
Gracias, te animo a que las pruebes, no tienen desperdicio !
desde luego que algún dia las probare porque tienen una pinta que para qué!!!
Ya me contarás, un besito !
¡Qué ricas! Hace un montón que no las hago, me has dado envidia a ver si esta semana encuentro un rato y para comer. Un beso
Muy bien, ya me contarás !!
Teniendo en cuenta que ayer desayuné un gazpacho no me importaría desayunarme estas berenjenas, de hecho estoy babeando.
Pues mañana ya sabes jajajja
Delicioso!
Esas berenjenas se comen solas!
Riquísimas!!! Muchas gracias!!
Muchas gracias por compartirlas. Se ven muy apetitosas 🙂