Berenjenas al estilo italiano

 

Imagen

O como dicen los italianos: Melanzane alla mozzarella. Hay muchas maneras para hacer este plato en Italia, pero cualquier método que se utilice, no hay opción a que salga algo mal en la combinación de estos manjares: berenjena, mozzarella, tomates, albahaca, y aceite de oliva virgen.

Ingredientes:

2 berenjenas (250 g)

2 cebollas rojas

3 dientes de ajo

4 cucharadas de aceite de olivatn4_imgp0247

100 g de bacón

4 pimientos asados

50 g de salsa de tomate

Hojas de albahaca

Orégano

Perejil

3 cucharadas de nata

Sal

200 g de mozzarella

 

Preparación:

Mientras preparamos la composición, precalentamos el horno a 220 º.

 

Lavamos las berenjenas y las cortamos longitudinalmente, les damos unos cortes finos para que queden bien hechas y luego las hervimos 5 minutos en agua salada. Dejamos que se enfríen y las secamos con papel absorbente.

 

La cebolla y el ajo se fríen ligeramente, se añade el beicon cortado en dados, los pimientos picados, salsa de tomate, nata, sal y las hojas de perejil picadas.

tn4_imgp0249

En una bandeja bien engrasada con aceite de oliva se colocan las berenjenas, por encima la mezcla preparada y al final mozzarella en rodajas. Se hornea durante 5 minutos a temperatura media.

tn4_imgp0251

 

Las servimos calientes, con hojas picadas de albahaca para darle el toque final.

Más fácil, imposible.

 

Qué aproveche!!

Anuncios

13 pensamientos en “Berenjenas al estilo italiano

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s