Empanadillas requetecaseras!!

El domingo pasado, después de pegarnos el atracón a la hora de comer con la familia; después de la sobremesa que, como siempre, se alarga hasta bien entrada la tarde; después de… todo esto…

Llego a casa con la intención de hechar una siestecita a las 19 horas de la tarde, pero mis neuronas o más bien mi estomago, seguian con más ganas de comida. Así que me dije, vamos a pasar el rato intentando hacer unas empanadillas y de rebote ya tengo comida para el día siguiente. (mentira, sigue leyendo)

 

Vamos primero con los ingredientes para ver después el proceso de elaboración:

– 1 cebolla

Cebolla

 

 

 

 

– Carne de cerdo

Carne de Cerdo

 

 

 

 

– Masa para empanadillas

Masa Empanadillas

 

 

 

 

 

– Queso fresco

Queso Fresco

 

 

 

 

– Salsa de tomate

Salsa de Tomate

 

 

 

 

– 3 o 4 dientes de ajo

Ajos

 

 

 

 

– 1 pimiento

20140327_122015

 

 

 

 

– Espinacas frescas

Espinacas

 

 

 

 

– Frutos secos (nueces, pipas de girasol y calabaza, sesamo, etc).

Frutos Secos

 

 

 

 

 

 

Vamos al lio:

1º Cortamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento.

Cebolla CortadaAjo Cortado20140327_122725

 

 

 

 

 

2º Lo vertemos en una sarten con aceite calentito y a fuego lento vamos pochando la cebolla con el pimiento y los ajos.

 

3º Desempaquetamos la carne de cerdo y la hechamos a la sarten junto con la cebolla, ajos y pimiento y lo cocinamos hasta que esté en su punto.

Mezcla en la sarten

 

 

 

 

En este punto ya tendriamos una parte del trabajo hecha 😉

 

4º Seguimos cogiendo las hojas de espinaca, las lavamos y las ponemos a hervir 10 minutos.

Espinaca lavada

 

 

 

 

5º Mientras hierve la espinaca, cortamos rodajas finas de queso fresco. Una vez ha hervido la espinaca, la mezclamos con el queso fresco como se ve en la imágenes (por no expresar lo que parece)

Mezcla queso fresco y espinaca20140327_125453

 

 

 

 

 

6º Una vez bien mezclado le añadimos los frutos secos.

 

Ahora viene lo divertido 😀

 

7º Añadimos la mezcla encima de la base de la empanadilla y la doblamos por la mitad aproximadamente uniendo los dos bordes. Los bordes los “marcaremos” con un tenedor para que no se abran y quede mas vistoso.

Mezcla  Aplicando el tenedor

 

 

 

 

8º Repetimos el proceso con la mezcla de carne y las verduras con el tomate.

Mezcla  MEZCLA

 

 

 

 

 

9º Tenemos unas ricas empanadillas. Como se puede observar, no soy muy mañoso en los artes culinarios y se me han tostado un poquito.

Empanadillas Listas

 

Pese al tueste, no me pude resistir y esa misma noche nos quedamos sin empanadillas satisfaciendo a mi mente y mis entrañas con este delicioso manjar.

 

PD: podeis untar por fuera las empanadillas con clara de huevo antes de meterlas al horno para darles un aspecto brillante.

 

 

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