Muffins de fresas

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Si os gustan las fresas como a mí, cuando llega su temporada no podéis evitar comprar kilos y kilos hasta que ya no sabéis qué hacer con ellas.

Hace poco os mostraba cómo hacer una tarta de fresas fácil y rápida y hoy os proporciono otra idea para utilizar esas fresas que nos quedan.

Los muffins de fresa me gustan especialmente porque los trocitos de fruta los dejan muy jugosos y además la receta es tan sencilla que en poco tiempo podemos tener lista una merienda casera para toda la familia o si tenemos visita.

Os animo a intentarlo.

 

Ingredientes:

100g mantequilla a temperatura ambiente

180g azúcar

1 sobre azúcar vainillado

2 huevos

360g harina

1 sobre levadura

1 pizca sal

250 ml leche

100 g chocolate blanco

200 g fresas

 

Preparación:

Se mezcla la mantequilla con el azúcar más el azúcar vainillado, hasta obtener una crema. Luego añadimos un huevo y mezclamos bien, introducimos el otro huevo y repetimos el proceso.faina oua mezcla

En un bol se tamiza la harina con el sobre de levadura.

La leche se añade en dos tandas a la masa.

Se mezcla todo y se añade el chocolate y las fresas, moviendo con cuidado, solo para incorporar bien la fruta.

mezcla fresas

A continuación llenamos los moldes por las 3/4 partes de su capacidad y los introducimos media hora en el horno previamente calentado a 180 grados.   mezcla moldes

Esperaremos a que se enfríen para desmoldar, ya que son tan esponjosos que corremos el riesgo de que se nos quede parte del pastel pegado en la pared del molde (aunque sea de silicona). muffins

Ahora sí, a disfrutar.

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11 pensamientos en “Muffins de fresas

  1. Pingback: Muffins de fresas | yofumoenpipa

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